Cómo consumir huevos durante el embarazo

Director Ejecutivo

30 de marzo de 2021
Categoría: Blog

Los huevos son un alimento completo y saludable que puede consumirse en cualquier etapa de la vida. Los expertos lo recomiendan también en el embarazo debido a las necesidades nutricionales de la madre y su bebé.

Comer huevos es seguro durante la gestación, siempre y cuando estén bien cocidos. No se recomienda comer huevos escalfados, demasiado líquidos o crudos. Si se los hierve, hay que procurar que la temperatura mínima de cocción sea al menos 70º C; también se los puede consumir freídos.

Los beneficios del huevo en el embarazo

El huevo es un alimento versátil, rico en nutrientes, vitaminas, minerales y es excelente fuente de proteínas para la futura mamá. ¿Cómo la beneficia?

  1. Contiene colina: Se dice que este nutriente es tan necesario como el ácido fólico. La colina estimula el desarrollo cerebral del feto, reduciendo el riesgo de enfermedades crónicas, metabólicas y endocrinas. Además es esencial para el desarrollo del sistema nervioso del embrión.
  2. Aporta vitaminas: Las vitaminas A y D presentes en el huevo, contribuyen al crecimiento y desarrollo normal de los huesos del futuro bebé.
  3. Brinda sensación de saciedad: Uno o dos huevos cubren las necesidades diarias de proteínas por lo que la mujer no necesita comer más de lo necesario y a la vez, controla su peso.

Si estás embarazada, busca recetas nuevas porque el huevo será parte fundamental de tu dieta. ¡Comer huevo te hace bien!

Fuente:
https://www.serpadres.es/embarazo/alimentacion-embarazo/articulo/como-comer-huevo-de-forma-segura-en-el-embarazo-941562927047

 Contenido relacionado :

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *